KLINIK PENDAMPINGAN KEWIRAUSAHAAN DI BIDANG INDUSTRI KREATIF PROGRAM STUDI ILMU KOMUNIKASI UPN “VETERAN” JAWA TIMUR

Dalam rangka menjawab tantangan perkembangan dunia industri dan memenuhi kebutuhan untuk meningkatkan jumlah lulusan yang berwirausaha, program studi ilmu komunikasi UPNVJT mengembangkan program kewirausahaan yang berorientasi pada industri kreatif. selain itu pengembangan program kewirausahaan mahasiswa juga ditujukan untuk mendukung pelaksanaan program MBKM. Untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berkompeten sebagai wirausaha , diperlukan peningkatan kompetensi kewirausahaan. Selain pengembangan pengetahuan melalui pembelajaran di kelas dan pelatihan , diperlukan adanya pembimbingan secara intensif oleh pelaku usaha bidang industri kreatif terhadap mahasiswa. Hal ini ini dapat tercapai dengan melakukan Program Klinik Pendampingan Kewirausahaan.
Program ini akan memberikan kesempatan pada mahasiswa untuk mendapatkan  pembimbingan secara intensif dari pihak DUDI yang berkompeten di bidangnya. pendampingan ini dilakukan secara berkelanjutan selama 3 bulan, sehingga mahasiswa dapat mengembangkan usulan ide usaha mulai dari awal sampai diharapkan berhasil melahirkan kelompok wirausaha dengan pendampingan dari mitra.

English English Indonesian Indonesian